История танца живота

Танец живота имеет многовековую историю. Упоминание о нем можно встретить даже в Библии. Появился в Египте, в основу легли цыганский танец гавази (по преданиям якобы проникший в Египет из Индии) и местные арабские танцевальные традиции (ритмичное покачивание бедрами). Исполнение танца в египетской традиции характеризовалось плавностью и сдержанностью движений, а костюмы танцовщиц были очень закрытыми и целомудренными.

По мере распространения Египетской культуры и танца живота как ее части по миру, он претерпевал изменения в соприкосновении с культурными и танцевальными традициями разных стран. Поэтому наряду с египетским направлением также выделяют арабское («танец волос», так как танец исполняли с распущенными волосами) и турецкое, наиболее чувственное исполнение, допускающее танцы на столе и общение со зрителями. Костюмы танцовщиц при этом отличались особой откровенностью).

А на становление современного танца живота оказали влияние европейские, арабские, цыганские и даже латиноамериканские танцевальные техники. Изначально танец исполняли в группах, сольное исполнение появилось существенно позднее.

Всего в настоящее время насчитывают более 50 стилей исполнения.

Отзывы
Руэда
Танцевать сольно – весело. Заниматься парными танцами – в пять раз веселее чем соло. Заниматься руэдой – просто космос! Это правда ни с чем не описуемый кайф, когда ты танцуешь не с одной партнершей, а с тремя, пятью или сразу с двадцатью.
  Степан Оганесян
Степан Оганесян
Кизомба
Хочу сказать спасибо Маше Ковтун и школе "ZebraStep" за то, что только тут у нас получилось понять, что такое танец Кизомба: влюбиться в него и научиться танцевать. До этого у нас была "проба пера" в двух разных школах, и только Маша смогла "разжевать" для нас все тонкости этого танца. Так как танец только покоряет Москву, его мало где преподают, а хорошо преподают еще реже.
  Влада Катлинская и Рома Матвеев
Влада Катлинская и Рома Матвеев
Сальса
Придя больше года назад на пробное занятие в танцевальную школу с друзьями «просто за компанию», я даже не знала толком, что представляет собой сальса. Предыдущие попытки заняться латиноамериканскими танцами типа самбы, румбы и ча-ча-чакак-то не задались, и желания продолжать заниматься не вызвали. Было ощущение, что латино – это «не моё».
  Ольга Молоканова
Ольга Молоканова
Чем наша школа танцев лучше