О танце кизомба

Кизомба, как танцевальное направление, стала набирать популярность с 80-х годов прошлого столетия. Постепенно распространяясь по миру. В 2010 она прочно обосновалась в ряде европейских стран, в том числе и в России.

Это факт ознаменовался открытием целого ряда танцевальных школ, которые учили только кизомбе, а также все увеличивающимся интересом к этому танцу исполнителей сальсы и бачаты.

Характер танца

В кизомбе органично соединились элегантность и страсть аргентинского танго, чувственность и откровенность реггетона, простота исполнения движений и глубокое единение с партнером, когда пара становится единым целым.

У нее на удивление комфортный ритм, который захватывает партнеров настолько, что они редко останавливаются после 1–2 мелодии – обычно танец длится дольше.

Кизомба легка в освоении

Танцевать в паре начинают уже после первого занятия. В то же время танец открывает широкие возможности для развития мастерства:

  • различная скорость шагов,
  • синхронность исполнения движений,
  • выразительная пластика

Это то, что привлекает в танце профессионалов

 

 

Исполняется только в паре

Это танец-общение между партнерами посредством танца и музыки: искусство ведения и искусство следования. Партнеру важно слышать музыку, чувствовать партнершу, ее возможности и соответственно ее вести. А задача партнерши – полностью доверится партнеру и органично дополнять своими движениями его «ведение».

Партнеры как бы обнимают друг друга во время танца: рука партнера обхватывает всю спину партнерши, а партнерша держит свою левую руку на шее у партнера.

Танцуют очень плавно и медленно, на «мягких ногах», используя волнообразные движения корпусом.

Самое сложное в танце

Это согласованное движение партнеров, чувство ритма и умение взаимодействовать. Партнеры должны как бы сливаться в единое целое.

Кизомба может исполняться на разных расстояниях, как очень близко, почти соприкасаясь корпусами, так на некотором отдалении, в зависимости от стиля.

Она может быть очень медленной и чувственно-откровенной, в этом случае партнеры располагаются очень близко друг к другу. Также можно танцевать кизомбу более открыто, в быстром темпе, с усложненной работой ног и трюками.

Ждем Вас на бесплатном первом занятии в школе обучения танцам Зебра-Степ.

Будем рады поделиться с вами нашей теплой и солнечной кизомбой

Отзывы
Руэда
Танцевать сольно – весело. Заниматься парными танцами – в пять раз веселее чем соло. Заниматься руэдой – просто космос! Это правда ни с чем не описуемый кайф, когда ты танцуешь не с одной партнершей, а с тремя, пятью или сразу с двадцатью.
  Степан Оганесян
Степан Оганесян
Кизомба
Хочу сказать спасибо Маше Ковтун и школе "ZebraStep" за то, что только тут у нас получилось понять, что такое танец Кизомба: влюбиться в него и научиться танцевать. До этого у нас была "проба пера" в двух разных школах, и только Маша смогла "разжевать" для нас все тонкости этого танца. Так как танец только покоряет Москву, его мало где преподают, а хорошо преподают еще реже.
  Влада Катлинская и Рома Матвеев
Влада Катлинская и Рома Матвеев
Сальса
Придя больше года назад на пробное занятие в танцевальную школу с друзьями «просто за компанию», я даже не знала толком, что представляет собой сальса. Предыдущие попытки заняться латиноамериканскими танцами типа самбы, румбы и ча-ча-чакак-то не задались, и желания продолжать заниматься не вызвали. Было ощущение, что латино – это «не моё».
  Ольга Молоканова
Ольга Молоканова
Чем наша школа танцев лучше