История танца реггетон

Танец реггетон появился в Панаме и Пуэрто-Рико в начале 1990-х годов. Он вобрал себя музыкальные традиции этого региона и органично соединил их с наиболее популярными тенденциями и направлениями современной танцевальной культуры: регги, дэнсхоллом, хип-хопом, даже стрип-пластикой.

Для большей части старшего поколения реггетон – это очень дерзкий, слишком откровенный и кричаще сексуальный танец, почти что «грязный». В истории были периоды, когда дискотеки, на которых танцевали реггетон, разгонялись: считалось, что танец порочит общепринятую мораль и нарушает нормы приличия.

Особенно критичным было отношение к парному стилю исполнения реггетона, который получил название «perreo» или «doggy style». Партнеры в танце открыто выражают свое желание обладать друг другом, используя достаточно экспрессивные и сексуальные движения и поддержки.

Perreo получил неоднозначную оценку даже у себя на родине в Пуэрто-Рико, когда почти все государственные каналы перестали транслировать исполнение танца в дневное время.

Для молодежи реггетон стал выражением свободы эмоций и раскрепощенности тела. Этот танец несет сумасшедшую энергию, безудержную страсть и потрясающую сексуальность.

Основной акцент в танце делается на бедрах, ягодицах и ногах. Эти части тела на протяжение всего танца находятся в непрерывном движении.

Если при исполнении танца слегка снизить экспрессию и убавить агрессивность, то он будет очень напоминать танец живота: волнообразные движения телом, тряска плечами и бедрами, плавные наклоны и повороты. Танец станет очень чувственным и романтичным, расслабляющим и завораживающим одновременно.

В наше время реггетон является одним из наиболее популярных направлений, которое с удовольствием изучают в танцевальных школах по всему миру.

Ждем Вас на занятиях по реггетону в танцевальной школе Зебра Степ.

Отзывы
Руэда
Танцевать сольно – весело. Заниматься парными танцами – в пять раз веселее чем соло. Заниматься руэдой – просто космос! Это правда ни с чем не описуемый кайф, когда ты танцуешь не с одной партнершей, а с тремя, пятью или сразу с двадцатью.
  Степан Оганесян
Степан Оганесян
Кизомба
Хочу сказать спасибо Маше Ковтун и школе "ZebraStep" за то, что только тут у нас получилось понять, что такое танец Кизомба: влюбиться в него и научиться танцевать. До этого у нас была "проба пера" в двух разных школах, и только Маша смогла "разжевать" для нас все тонкости этого танца. Так как танец только покоряет Москву, его мало где преподают, а хорошо преподают еще реже.
  Влада Катлинская и Рома Матвеев
Влада Катлинская и Рома Матвеев
Сальса
Придя больше года назад на пробное занятие в танцевальную школу с друзьями «просто за компанию», я даже не знала толком, что представляет собой сальса. Предыдущие попытки заняться латиноамериканскими танцами типа самбы, румбы и ча-ча-чакак-то не задались, и желания продолжать заниматься не вызвали. Было ощущение, что латино – это «не моё».
  Ольга Молоканова
Ольга Молоканова
Чем наша школа танцев лучше