Сальса фестивали 2015

Проведение конкурсов и фестивалей сальса становится традиционным мероприятием, привлекающим внимание живущих в ритме латиноамериканских мелодий людей.

Весна закончилась ярко

Страстные, темпераментные натуры, желающие увидеть шоу профессионалов, прочувствовать атмосферу страсти и наслаждения в исполнении настоящих маэстро, в конце мая посетили ежегодный праздник Moscow Salsa & Kizomba Festival 2015. Организаторы пригласили лучших хореографов сальса, историков искусства, дающих возможность зрителям и участникам получить знания, необходимые для становления собственного па.

Официальное открытие фестиваля было назначено на 22 мая, но начать танцевать, делиться опытом в теплой латиноамериканской обстановке можно было начиная с вечера 21 числа.

Насыщенная программа мероприятий включала:

  • проведение мастер-классов для профессиональных танцоров и новичков-любителей;
  • показы феерических шоу зарубежными хореографами;
  • организацией зажигательных конкурсов.

Танцевальные площадки не закрывались до самого утра, даря бесконечную возможность участникам:

  • демонстрировать свои умения;
  • находить общение с новыми людьми;
  • перенимать опыт и навыки горячего жанра.

Каждое хореографическое шоу в просторных залах сопровождалось яркими и страстными мотивами латиноамериканской музыки в живом исполнении.

Чувства, страсть, энергия, ритм, изящность и непринужденность царили в атмосфере большого праздника сальса, закончившегося грандиозным выступлением танцевальной шоу-группы Янет Фуэнтес.

Расширяя границы

Весна в стиле латинос прошла в Баку двумя месяцами ранее. Мероприятие Baki Novruz Salsa Festivali было приурочено к традиционному азербайджанскому празднованию Новруз (Новому году по солнечному календарю). Приглашенные зарубежные педагоги из стран Европы демонстрировали хореографическое мастерство, создавая теплую и зажигательную кубинскую атмосферу.

Особенной зрелищностью, поразившей участников, стали исполнения горячими южными народами принимающей стороны страстного и раскрепощенного танца сальса. Нежность и плавность женских тел находилась в идеальной гармонии с грациозными движениями сильных мужских рук.

Летнее движение сальса продолжится в жаркие июньские дни на севастопольском побережье Черного моря. Конкурсное мероприятие Festival Salsa2015 обещает всем участникам получить незабываемые впечатления от танцевального шоу на теплом песке под звуки прибоя.

Участие в фестивалях сальса является не только источником энергии, но и реальной возможностью усовершенствовать собственный хореографический стиль.

Отзывы
Руэда
Танцевать сольно – весело. Заниматься парными танцами – в пять раз веселее чем соло. Заниматься руэдой – просто космос! Это правда ни с чем не описуемый кайф, когда ты танцуешь не с одной партнершей, а с тремя, пятью или сразу с двадцатью.
  Степан Оганесян
Степан Оганесян
Кизомба
Хочу сказать спасибо Маше Ковтун и школе "ZebraStep" за то, что только тут у нас получилось понять, что такое танец Кизомба: влюбиться в него и научиться танцевать. До этого у нас была "проба пера" в двух разных школах, и только Маша смогла "разжевать" для нас все тонкости этого танца. Так как танец только покоряет Москву, его мало где преподают, а хорошо преподают еще реже.
  Влада Катлинская и Рома Матвеев
Влада Катлинская и Рома Матвеев
Сальса
Придя больше года назад на пробное занятие в танцевальную школу с друзьями «просто за компанию», я даже не знала толком, что представляет собой сальса. Предыдущие попытки заняться латиноамериканскими танцами типа самбы, румбы и ча-ча-чакак-то не задались, и желания продолжать заниматься не вызвали. Было ощущение, что латино – это «не моё».
  Ольга Молоканова
Ольга Молоканова
Последние новости
Друзья мы едем на майские праздники 2016г. отдыхать и путешествовать по Греции. У нас обширная программа: море, горы, пещеры, танцы, каньоны, древности и развалины и острова, регата на парусной яхте и…
Отдых на парусной яхте с 29 августа по 4 сентября вдоль живописнейшего побережья Турции. Уютные бухты, теплое прозрачное море, жаркое солнце, отличный сервис!
Архив новостей →