Сальса Касино

По-настоящему королевская сальса – это всплеск страсти, флирта, свободы, любви и безграничного веселья. Темпераментный танец зародился на одном из островов Латинской Америки, где звуки музыки сопровождали любой шаг, движение и эмоции коренных жителей.

Появление хореографического жанра искусства стало результатом мелодичного смешивания афро-кубинской и испано-арабской музыки. Каждая из них внесла свою изюминку в искусную картину исполнения и стала основаниями для создания уникальных жанров зажигательной сальсы. Новые вариации, отличающиеся особенностью рисунка, объединены мелодичным сопровождением струнных инструментов и громким звуком кричащих барабанов.

Куба, Куба…

Стилевое направление Сальса Касино наиболее приближено к родовым корням возникновения хореографического жанра, прародителем которого считают кубинский Сон. Историческая основа исполнения берет начало от традиционного танца Руэда. В 1956 году в популярном клубе Casino Deportivo маленькая группа начала отделяться от общего круга танцоров, положив начало известной вариации парного искусства.  

Современный рисунок предполагает четкое ощущение:

  • ритма ударных и духовых инструментов;
  • жестов ведущего партнера;
  • неразрывного слияния рук участников на паркете;
  • сохранения круговой динамики.

Коллективный танец, построенный на чутком восприятии импульсов, способен создать иллюзию:

  • неразрывности сплетений;
  • полного подчинения собственным эмоциям;
  • взаимного завоевания друг друга.

Сальса касино предполагает рождение импровизации. Сильный и страстный мужчина может менять хореографические фигуры, женщина – на инстинктивном уровне должна предугадывать каждое его действие и рисовать картину в унисон.

Художественно и страстно

Сальса касино сопровождается синкопированным и агрессивным ритмом. На родине хореографического стиля исполнение происходит под мелодии кубинской Тимба, отличающейся многоголосным звучанием множества музыкальных инструментов. Сегодня стилистика танца предполагает интерпретацию народных кубинских мотивов в сочетании с нотами современности.

Характерными особенностями шоу-номеров касино считаются:

  • размерный шаг четыре на четыре;
  • быстрота темпа;
  • сложность ритмического рисунка.

Партнеры, двигаясь в круговом направлении, создают сложные художественные фигуры, пластично сливаются друг с другом через нежные прикосновения рук.

Страстная кубинская сальса сопровождается неожиданными ходами, интересными импровизационными комбинациями в гармоничной атмосфере красоты и стиля.

Отзывы
Руэда
Танцевать сольно – весело. Заниматься парными танцами – в пять раз веселее чем соло. Заниматься руэдой – просто космос! Это правда ни с чем не описуемый кайф, когда ты танцуешь не с одной партнершей, а с тремя, пятью или сразу с двадцатью.
  Степан Оганесян
Степан Оганесян
Кизомба
Хочу сказать спасибо Маше Ковтун и школе "ZebraStep" за то, что только тут у нас получилось понять, что такое танец Кизомба: влюбиться в него и научиться танцевать. До этого у нас была "проба пера" в двух разных школах, и только Маша смогла "разжевать" для нас все тонкости этого танца. Так как танец только покоряет Москву, его мало где преподают, а хорошо преподают еще реже.
  Влада Катлинская и Рома Матвеев
Влада Катлинская и Рома Матвеев
Сальса
Придя больше года назад на пробное занятие в танцевальную школу с друзьями «просто за компанию», я даже не знала толком, что представляет собой сальса. Предыдущие попытки заняться латиноамериканскими танцами типа самбы, румбы и ча-ча-чакак-то не задались, и желания продолжать заниматься не вызвали. Было ощущение, что латино – это «не моё».
  Ольга Молоканова
Ольга Молоканова
Последние новости
Друзья мы едем на майские праздники 2016г. отдыхать и путешествовать по Греции. У нас обширная программа: море, горы, пещеры, танцы, каньоны, древности и развалины и острова, регата на парусной яхте и…
Отдых на парусной яхте с 29 августа по 4 сентября вдоль живописнейшего побережья Турции. Уютные бухты, теплое прозрачное море, жаркое солнце, отличный сервис!
Архив новостей →