Учеников, которые посещают их группу, привлекает особенно то, как просто и понятно эти профессионалы высокого уровня объясняют материал, порой достаточно сложный. На занятиях всегда легко и весело, и когда вы приходите в танцевальный класс после работы, то ощущаете теплую, дружественную и расслабляющую атмосферу, будто вы пришли в компанию давних друзей. При этом у новичков не возникает чувства дискомфорта. Потому что каждый чувствует внимание и искреннюю заинтересованность преподавателя в его успехах.
Ольга о Дмитрии:
«У Димы очень хорошее чувство юмора, которое помогает разрядить обстановку на занятиях. Мы считаем это очень важным моментом для результативного занятия. В основном к нам приходят люди после работы, чтобы приятно провести вечер, поучиться танцевать, пообщаться, отдохнуть, повеселиться. Поэтому мы стараемся, чтобы наши ученики как можно быстрее расслабились, переключились с рабочего настроя на более легкую и приятную волну и погрузились в прекрасный мир чувств, эмоций и движения.
Особенно важен дружеский настрой и хорошее чувство юмора, когда открывается новая группа. Люди приходят на первое занятие, будто в логово врага: они напряжены, насторожены и ждут подвоха. А у многих такие серьезные лица, будто им предстоит экзамен на профпригодность.
Лучше всего помогают в такой ситуации улыбка, слова поддержки и всеобщий дружный смех) Честно говоря, быстро расслабиться и переключится на танец бывает проблематично даже не новичкам. Иногда в клубах на сальса вечеринках можно увидеть танцующие пары с такими серьезными лицами, как будто они задачки по высшей математике сейчас решают.
Поэтому, источником отличного, приподнятого, боевого настроения являемся мы сами, и стараемся передать его всем нашим ученикам во время занятия».
- Мы понимаем, что новичкам бывает очень сложно в самом начале, особенно, если человек вообще никогда не танцевал. Поэтому на первых занятиях очень детально разъясняем и прорабатываем все базовые элементы, чтобы ученик не только увидел, как надо делать, но и услышал и понял.
- В старших группах, ребята усваивают материал значительно быстрее. Но и у них бывают сложности. Тогда мы тоже останавливаемся на деталях более подробно. Потому что в этом случае именно из деталей и мелочей складывается танец.
Мария Ковтун
Мария занимается латиноамериканскими клубными танцами с 15 лет.
Как преподаватель Маша начала работать в 2007 году в г. Иркутске. В 2009 году она переехала в Москву, а с 2012 года полностью посвятила себя любимому делу, которое стало основной профессией.
Мария Ковтун танцует кубинскую сальсу, сальса-Лос-Анджелес, сальса-Нью-Йорк, бачату, меренге, реггетон, аргентинское танго, бразильскую самбу. В школе Зебра Степ Маша преподает сальсу касино, бачату, кизомбу, реггетон и женский стиль.
Последние несколько лет Мария увлечена бразильской карнавальной самбой и кизомбой, которая полностью её захватила.
«Танцы для меня – это целая жизнь, наполненная эмоциями, страстью, движением. Это язык чувств, которые выражает тело. Танец – это стихия, которая захватывает и как бы уносит в другой мир»,– признается Маша.– «Танцы приносят мне огромное удовольствие. Они помогают раскрыться, лучше почувствовать себя.
Я делюсь этим удовольствием во время занятий, хочу, чтобы каждый ученик испытал эти ощущения нового себя сполна. Стараюсь уделить внимание каждому, дать совет, как улучшить исполнение того или иного элемента. Стараюсь отмечать успехи каждого, ведь очень важно понимать, что ты растешь в мастерстве.
Какой же это драйв – видеть, как ребята радуются, когда начинает получаться двигаться в такт музыке; когда складываются сложные связки; когда у них открывается второе, третье дыхание, и они, в середине рабочей недели, готовы танцевать и два, и три часа почти без остановки».
О Кизомбе:
«Я познакомилась с музыкой кизомбы еще в 2005г., а танцевать начала в 2010 году, уже в Москве. Мне очень нравится мягкость и чувственность этого стиля.
С 2011 года и по сей день я активно изучаю это танцевальное направление, буквально вживаюсь в него: посещаю семинары и мастер-классы, смотрю выступления профессионалов, отслеживаю все новые тенденции и особенности исполнения».
В работе Маша придерживается принципа «разнообразие и работа „на качество“. Общее восприятия танца складывается из деталей, поэтому Мария уделяет много внимания и технике, и пластике, и стилю в целом, раскладывая сложные комбинации и связки на понятные последовательные шаги. На ее занятиях всегда весело и интересно.
Мария находится в постоянном профессиональном и творческом поиске. Она всегда готова поделиться своим мастерством с теми, кто по-настоящему хочет научиться танцевать.
С 2009 года Мария постоянно участвует в фестивалях Мамбо Трайб, которые проходят во многих городах России (Волгоград, Казань, Иркутск, Киров, Чебоксары), где проводит собственные мастер-классы.